システム

共通

超必殺技発動時には特殊な空間に入り、爆発も大きくなり音声も追加などの演出が大幅にパワーアップ。
また仮面ライダーリュウガなど一部ライダーには超必殺技が追加されている。
  • 各仮面ライダーに対応した演出あり
仮面ライダー龍騎に登場するライダーのライダーゲージの上にはアドベントカードが表示される。
ライダーゲージの量によって使用できるカードが増える。
仮面ライダー剣に登場するライダーにもカードが表示されるが、これは現在使用しているカードが表向きで表示される。
仮面ライダーWオーズには現在使用している変身アイテムが表示され、十字キー/Lスティック(PSP版はアナログパッド)で切り替えが可能。
  • 戦闘中に劇中曲が流れる
超必殺技を発動すると各作品のBGMサウンドが流れる。(曲一覧はクライマックスタイム参照)
また、PSP版ではクライマックスタイムに入ると、カスタムサウンドトラックで設定した音楽を流す事ができる。
劇中で流れた曲を流しながらプレイできるのが本作の魅力の1つでもある。
  • ステージの増加
前作にあったステージに加えて、新たに風都ステージや夕方ステージや夜ステージなどが登場。

Wii版

  • 2P対戦可能(コントローラーがニ組必要)、対応コントローラーはリモコン&ヌンチャク、クラシックコントローラー(PRO)
  • かんたんモード搭載(簡易操作、文章がひらがなに変化)
  • ラグナロクモードに専用ステージ(調査中)
  • リモコンのスピーカーからベルト音声などの一部効果音が流れる
  • 画面は4:3と16:9が設定可

PSP版

  • 2P対戦はアドホック通信(本体とソフトが二組必要) 、アドホックパーティ(PS3を介してのネット対戦)の対応は未定(情報募集中
  • カスタムサウンドトラック搭載(ステージ、クライマックスモード、ラグナロクモードでそれぞれフォルダに保存した任意の音楽を入れ替え可)
  • メディアインストール可

  • 最終更新:2011-01-23 19:23:58